抱起千千我就跑

深海里有座城

迦茉:

#这像小白文的东西绝对不是我写的!#
#关于一只人鱼王子拐了一只皇帝又被皇帝吃抹干净的故事#
#人鱼王子千X穿越皇帝凯,勿上升#


 # @做一个让偶像骄傲的素质粉 送给你的····礼物#


 


【1】


 


太平洋沿岸,海风肆意,沙滩细软。


 


炽烈阳光铺洒于一颗红色岩石,躺在上面的小人鱼慵懒地揉了揉自己透彻的眼眸。易烊千玺眯起眼,湛蓝天空时不时掠过几对海鸥,叽喳声感染得这方天地终于多了几分生气。


白云翻滚晕成千奇百怪的图案,然后一个小小的黑点从天而降愈来愈大·····


等等。


易烊千玺心底一惊,直直坐起身来。


那东西——像个人?


 


【2】


 


深海,一直是人类愿望开发的地方。


现代技术被脑子灵光的科学家倾力应用,终于在十多年前证明了人鱼的存在。


但,之于古人,这是断断不可想象的。


王俊凯醒来时,发觉自己身处海底,剑眉那叫个皱啊。


相反,易烊千玺用右手支着脑袋,坐在他不远处的大号贝壳上,笑嘻嘻地打量着那一身龙袍的古代皇帝,梨涡浅浅,琥珀色的瞳孔溢满了浓浓兴味:“小皇帝,喜欢吗?”


听见此言,王俊凯脸色瞬间阴沉如乌云,他转身对上易烊千玺的一副笑颜,咬牙道:“放肆,竟敢以下犯上!”


回应他的是一串如风铃般轻朗的笑声,一片阴影向他笼罩过来,易烊千玺勾起红唇,手指从缓缓划上小皇帝白皙的脖颈,刻意选择了一种蛊惑人心的声色说:“这里是我的世界,你来到此地,也就是我的啦。”


说到最后一字,易烊千玺调高了音调,十分满意面前小皇帝一脸呆滞的表情。他笑着用鱼尾轻轻撩起王俊凯衣裳的下摆,明黄色的龙袍立即被一件海蓝色衬衫代替了去。


离开之前,易烊千玺掏出几颗珍珠塞进了王俊凯嘴里,美其名曰,小吃。


小皇帝磨着小白牙目送千玺小王子远去,看见四周亮如白昼,竟都是上好的夜明珠在照明,整个人深陷入“朕咋这么穷那小子咋那么富”的死循环。


【3】


 


王俊凯来到深海后才觉得自己终于有个不错的人生了。


他不需要辰时一刻便起床上早朝,不需要面对大臣们诡谲算计,更不需要被堆堆奏折折磨到身心俱惫。


有时候,他甚至会想,留下来多好。


他都没有想过,为什么自己会穿越,为什么自己能在深海生存。


似乎,是命运刻意的安排一般。


 


又是个舒爽的早晨。


易烊千玺一反常态,居然在他醒来之前已端着早膳坐下。王俊凯浓眉一挑,视线不禁往托盘里四个贝壳那里扫去,很普通,不像有什么毒,而可怜的小皇帝不知道,如果人鱼们想下毒,浅淡的亲吻便已足够。


察觉到王俊凯怀疑的目光,易烊千玺舔舔唇,倾身向前卡住了他的肩膀:“皇上啊,今日我特意把贝壳烤透了,绝对不让你吃生的。”


王俊凯眼前一黑。


最开始那家伙忘记他是个凡人,还是皇帝,直接抓了一条八层熟的丑陋比目鱼喂到他嘴里。


于是令人作呕的鱼腥味成功将小皇帝熏晕,在易烊千玺面前很没有骨气地晕厥了。


经过很长一段时间的心理舒缓后,王俊凯才睁开双眸,一双桃花眼不知滴溜了多少炫目流光:“王子殿下,我实在不敢恭维你的手艺。”


易烊千玺摆出无辜脸:“我从来不需要亲自下厨,我有很多仆人。”


·······


似乎哪里不对。


小皇帝蹙眉深思,但抵不住饥饿感,秉着深深的质疑接过滚烫的小贝壳,毫无疑问被炽热的温度烫到了手。


“你!”王俊凯头上呆毛一根接一根竖起。


“怪我!”易烊千玺撇头扁嘴。


 


等享用完小王子特制的“美味”后,王俊凯终于想到了问题的答案。


“易烊千玺呢,”他突然正色,板起脸来,“你把我囚禁了?”


小王子收拾好残局,才悠悠回复:“不,我是怕你被别人抢了。”


“不过你我已经有灵魂标记,你在天涯我也不会找到海角。”


 


王俊凯:“·······”


 


【4】


 


深蓝海底在王俊凯看来完全没有丝毫压抑气息,他总是骑在一只蓝鲸身上遨游这片被圈禁的区域。


介于一直没有得到回答,王俊凯也不再纠结某人画地为牢的行为,不过身为皇帝,一些习惯依然无法改变。


他一如既往地喜欢明黄色的衣物,当初千玺给他穿上了浅蓝衬衫毫不例外被他扔到了一个黑暗小角落,取而代之的是黄到可以在夜晚照明的骚包V字领衬衫,易烊千玺第一次见他如此穿着,脱口而出就是一句:“电灯泡。”


当王俊凯从只长了一双与身体比例十分不协调的眼睛的章鱼嘴里知道所谓电灯泡到底是个什么东西后,他特意在浓墨般夜里试了一下自己的照明效果。


结果他看不见任何东西,还被一群傻逼样的海鱼群当做妖怪咬了一通,最后多亏千玺赶来解救才逃脱了成为肿皇帝的命运。


王俊凯星目里闪烁着愤怒光芒,他忽然抓起千玺彤红的鱼尾,威胁说:“你最好赶紧给朕讲一下这时代的常识,否则,呵呵······”他见小王子双颊升腾起两坨红云,恶狠狠地揉了揉手中滑腻的小尾巴,“小心我拽着你尾巴甩你。”


易烊千玺认为自己将王俊凯带回来简直是千年以来最恐怖的过错。


“皇上,我尾巴可是全身最敏感的区域哦~”


王俊凯:“······最好,朕浇上一罐辣椒酱如何?”


没等他说完,小皇帝御用珊瑚桌上满当当的三罐辣椒“哗——”的一声,消失了。


“我觉得啊,皇上你还是改吃些清淡的东西吧,比如······白粥?”


【5】


 


王俊凯悲愤地意识到,如果易烊千玺真要克扣他饮食逼他吃清粥,他还真的只能用它拌榨菜吃了。


即使很多很多年以后,小皇帝回想起那五六天真正粗茶淡饭的日子,都恨不得将海底所有酱料搬回他的小海宫,更别说在吃那些一滴油都没有的稀饭的日子里,他会有多么想念从长江沿岸特大城市——山城重庆附近嘉陵江进口的辣椒了。


一个星期后再度吃到辣椒的小皇帝简直要感动死天朝人民的智慧,随后又不免抱怨了一下自己王朝。


“千玺啊,”王俊凯愁眉苦脸,“为什么我的子民做不出好吃的辣椒?”


为某皇帝调料盘里添油加醋的易烊千玺顿时抬头,正经道:“因为他们是你的子民。”珊瑚桌后面不远处的海蚌龇出一小条细缝轻笑,与此同时,王俊凯摆出冷漠脸狠狠地将嘴里的筷子咬出两行牙印。


“是吗?”王俊凯视线从变形了的筷子上转移到易烊千玺殷红的嘴唇,心野里奔腾而过1128+921只草泥马。


这家伙的唇真不是一般好看!
比朕在皇宫吃到的极品樱桃还要·····诱人犯罪啊!


不过转而一想上次“辣椒酱”事件,王俊凯并不怀疑如果他吻上那双唇,结果就是一年的白粥拌榨菜,哦不,说不定连榨菜都没有。


于是冒出头的邪恶想法被小皇帝使劲踩死了。


 


【6】


 


“千玺千玺!”


海底大部分生物还陷入沉睡时,小王子忽然觉得阴暗的四周忽然闯进一只黄色的东西。他偏头,觉得自己的五彩贝壳枕头今夜特别磕人。


几秒后,王俊凯如疾风般在他面前站定,脸色严肃,如临大敌。


事实上这件事对于非常在乎自己外貌的王俊凯来说,确实,很,重要。


“千玺啊,你以前给朕不是吃过珍珠粉么?!还有不,朕发现它们的疗效过了,你看,”说着捏起自己挤得出水的右颊贴近小王子,“朕的脸色没那么圆润了。”


将自己肌肤的水润性与王俊凯一比后,易烊千玺愤怒了:“我的皇上啊!你还有脸不!没有看我!”


王俊凯一愣,然后眨巴着一双璀璨的桃花眼认真地研究起易烊千玺的肌肤,最后为自己舒了一口气:“太好了,你的脸还没朕好。”


“·······”


这种被自己坑的感觉似乎很不好啊。易烊千玺蹙眉,从枕头里拿出一颗硕大珍珠,非常心疼地、用心地抚摸着她——“宝贝啊,真是对不起。”


他皱巴着脸,可怜兮兮视死如归地闭上眼,将大珍珠递了过去:“喽,千年萌珍珠,绝无仅有!”


王俊凯眼眸里瞬间闪过一束精光,他乐呵呵地接过来,激动之下在易烊千玺额上烙了一个印:“小千千真乖。”


小王子不满,瞪他:“为什么叫小千千?”


王俊凯吊儿郎当:“因为她,”右手向怀里一指,“叫萌珍珠。”


 


【7】


 


自从得到萌珍珠后,王俊凯开始了每天磨粉的新征程。


易烊千玺不愿意让仆人打扰他俩培养感情,又见小皇帝日日累得出汗,只好摇摆着红尾巴,扛来一把专业磨粉器过来了。


理所当然,当他发觉自己珍藏多年的萌珍珠被削成一只五角星,尤其还是个不好看的五角星后,终于抑制不住自己的煞气了:“王俊凯,你赔我!”


王俊凯害怕地缩了缩身子,等声浪的强大冲击波过去后,又一次捏起脸蛋:“朕把自己赔给你好不好?反正我都吃了。”易烊千玺听言咽下一口口水,问:“真的?你要在下面!”


“啊咧!”王俊凯跳脚,“不!朕是攻!”


结果易烊千玺立即把五角星抢到了怀里:“好不容易养肥你了,你还跟我说你是攻?!”


有瞬间的岑寂。


接下来是一刹那的爆发。


“易烊千玺!你给朕吃珍珠粉吃比目鱼吃海参吃马鲛鱼居然是在玩养成游戏!!”


“可是!”小皇帝话锋一转,脸上浮现出丝丝坏笑,“朕依旧是攻哦!不信晚上我们试试。”


 


【8】


 


到底谁上睡下,是个很严峻的问题。


我不知道。


你去猜。


 

评论

热度(70)

  1. 抱起千千我就跑迦茉 转载了此文字